Wednesday, 1 August 2007

本地特产

你知道本地特产是什么吗?

“在马来西亚人们可以买到地地道道具有本地特色的土特产。
首先,马来西亚作为世界主要锡产国,当然锡制品是世界知名的。马来西亚的锡制品质地精良,而且价廉物美。当地人称锡器为Pewter wave,以日常用具较多,银制的饰物同样也很受游客欢迎。首都吉隆坡还是一个购买黄金饰物的好去处,这里的黄金饰物不但纯度高,造型设计不落窠臼,而且售价合理,但购物时最好到马来西亚观光协会推荐的商店,那里信誉可靠。
马来西亚的手工蜡染布,自古以来闻名于东南亚。在绢布或棉布上染上色彩鲜明的蝴蝶、花卉、飞鸟和几何图案,设计别致,极具特色。本地的风筝也有悠久的历史,早在马六甲王朝时,就已经有放风筝的习俗。马来西亚风筝造型奇特、巧夺天工,令人爱不释手,有的游客买来作为室内装饰物,可谓别具一格。
马来西亚可以说是一个大自然的宝库,尤其是蝴蝶,种类多达几千种,吸引着大批游客和昆虫学者。本地人将绚烂多彩的蝴蝶制成栩栩如生的标…”

这是我国外的朋友在internet找到的,假如没看到这篇文章我真的想不起这些是特产。如果有朋从远方来,我还真的不知道如何带他们去逛这些本地特色的土特产。
有谁可以给意见吗?
Post a Comment

Search 毅足迹